RSS - рассылка Статотчетность: № 4-инновация, № 2-МП инновация

Уважаемые руководители организаций!

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края обращает внимание на необходимость в срок до 2 апреля 2016 года заполнить форму федерального статистического наблюдения № 4-инновация «Сведения об инновационной деятельности организаций», утвержденной Приказом Росстата от 25.09.2015 № 442. Данную форму ежегодно предоставляют юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства.

В срок до 9 апреля 2016 года малые промышленные предприятия, кроме микропредприятий (в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»), предоставляют форму федерального статистического наблюдения № 2-МП инновация «Сведения о технологических инновациях малого предприятия», утвержденную Приказом Росстата от 03.08.2015 № 357. Данная форма предоставляется малыми инновационными предприятиями 1 раз в 2 года за нечетные года.

Годовые формы федерального статистического наблюдения № 4-инновация (указания по заполнению формы размещены в конце бланка) и № 2-МП инновация предоставляются в Территориальный орган Росстата по месту нахождения организации.

Под инновациями понимаются изменения технического, коммерческого и организационного характера, внедренные в организации. Оценка объемов затрат на инновации является необходимым условием отнесения предприятия к разряду инновационно активных. Причем должны быть отражены как текущие, так и капитальные затраты на проведение инновационных мероприятий.

Методические рекомендации по заполнению форм федерального статистического наблюдения в сфере инновационной деятельности (скачать).

Дополнительная информация:
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края
г. Барнаул, пр-т Комсомольский, 118
http://econom22.ru, http://altkibd.ru