RSS - рассылка Алтайский край назван в числе регионов, активно включенных в общегосударственную систему по комплексному развитию индустрии детских товаров

В рамках Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» состоялся семинар о финансовых мерах поддержки производителей детских товаров. Организаторами мероприятия выступила Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.

В ходе семинара экспертами были подробно рассмотрены все доступные программы, механизмы субсидирования затрат предприятий легкой промышленности, выпускающих продукцию детского ассортимента. Кроме того, были представлены практические советы по подготовке конкурсной документации, оформлению заявок для участия в программах органов государственной власти и грантовых программах институтов развития. В семинаре принял участие начальник управления инвестиций ГУЭИ Анатолий Нагорнов.

В качестве спикеров мероприятия  выступили президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина и  заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Елена Вискова, которая координирует в ранге профильного руководителя деятельность отдела индустрии детских товаров.

«По данным Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, сейчас в обувной промышленности в России наблюдается повышенный спрос на детскую обувь, и особенно специализированную для спортивных детских кружков и для детей с ограниченными возможностями. Для обеспечения устойчивого потребительского спроса на товары российского производства необходимо решить ряд задач, в том числе по подготовке квалифицированных кадров, швейных и кожевенных мастеров. В настоящее время в Алтайском крае формируется промышленный консорциум производителей товаров для детей. Это позволит модернизировать предприятия, производящие детские товары легкой промышленности, и укрепить позиции региональных производителей на российском рынке», – сообщил Анатолий Нагорнов.

Антонина Цицулина отметила Алтайский край как один из наиболее активных российских регионов, включенных в общегосударственную систему по комплексному развитию индустрии детских товаров.

Напомним, Алтайский край является пилотным регионом в Стратегии развития индустрии детских товаров. В рамках соглашения между Администрацией Алтайского края и Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров в регионе принята специализированная краевая государственная программа «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года, которая стартовала в развитие федеральной программы. Алтайский край получает приоритет для совместных проектов с Ассоциацией, отраслевую поддержку, продвижение инвестиционных возможностей региона в индустрии детских товаров, сообщили в Алтайском центре инвестиций и развития.