RSS - рассылка В Алтайском крае продлили прием заявок от инвесторов для работы над проектом «330 Завьяловских озер»

Фонд имущества Алтайского края продлил прием заявок на аукцион, по итогам которого намерен заключить с потенциальным инвестором договор аренды земельного участка под строительство санаторно-оздоровительного комплекса в заказнике «Завьяловский», - сообщает официальный сайт  региона.

Срок приема заявок продлен до 15 марта. Торги назначены на 17 марта. Алтайский край готов передать в распоряжение инвестора участок площадью около 28 гектаров на девять лет. Стартовая цена аукциона, которая является ежегодной арендной платой за пользование территорией, - 9,8 млн. рублей. Задаток для участия в торгах составляет 4,9 млн. рублей, шаг аукциона - 290 тыс. рублей.

«Победитель торгов будет вправе использовать участок как рекреационную и оздоровительную площадку. Вместе с тем на него распространяется ряд ограничений, так как он находится в границах заказника краевого значения», - уточняет «Интерфакс».

Напомним: в 2015 году Алтайский край разработал инвестпроект «330 Завьяловских озер» общей стоимостью 1 млрд. рублей. Он рассчитан на реализацию в течение 11 лет. На выделенной территории планируют построить грязелечебницу, аквапарк, санаторий на 350-400 мест, кафе, бары, рестораны и развлекательные объекты - к примеру, площадки для игры в гольф и футбол.