RSS - рассылка Специалисты Алтайского центра кластерного развития проводят встречи на предприятиях, входящих в состав кластерных объединений региона

Состоялась рабочая встреча с представителями ООО «Харвест», участника кластера аграрного машиностроения «АЛТАКАМ». Директор Николай Петров рассказал о текущих проектах компании, способах организации производства и перспективах развития, провел экскурсию по предприятию. По итогам 2015 года, объем отгруженной продукции увеличился в два раза, рынок сбыта прирос 20-ю новыми регионами.

IMG_8047_1.jpg IMG_8051_1.jpg

В настоящий момент специалистами ООО «Харвест» реализуется инновационный проект «Модернизация технологического процесса производства колесно-пальцевых граблей». Данный вид продукции по качеству сборки, технологическим характеристикам и надежности сопоставим с лучшими зарубежными аналогами, а по себестоимости – дешевле.

По словам Николая Петрова, конструкция изделия проработана таким образом, что позволяет при простом доукомплектовании менять способ крепления к навесному устройству трактора, тем самым значительно расширяется область рельефного применения граблей. Помимо готового изделия, на предприятии прорабатывается вопрос запуска в серийное производство еще трех видов колесно-пальцевых граблей.

С целью дальнейшего расширения производства компания намерена приобрести станок лазерной резки металла и листогибочный. Для реализации этих планов ООО «Харвест» при поддержке АЦКР готовит пакет документов для участия в IV очереди конкурса «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, который направлен на предоставление грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов.

СПРАВОЧНО. Компания «Харвест» - один из лидеров Алтайского края в производстве сельхозтехники. Основные направления деятельности компании - производство навесного и прицепного оборудования для тракторов: навесные фронтальные погрузчики, отвалы, грабли-ворошилки.