RSS - рассылка Исследователи Алтайского края представят регион на Слете молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов в Казани

Отборы кандидатов на участие в мероприятии были организованы на площадке Главного управления экономики и инвестиций в формате видеоконференций.

18 февраля в рамках Торжественного подведения итогов Всероссийского конкурса научно-технического и инновационного творчества «Ш.У.СТР.И.К.» ­­– школьник, умеющий строить инновационные конструкции» определены двое победителей из Алтайского края – Никита Марков  и Сергей Повернов. Ребята представили свои разработки из области авиастроения. В качестве награды Ассоциация инновационных регионов России профинансирует их участие в Слете.

19 февраля на экспертном заседании под руководством председателя Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Ивана Бортника состоялась защита проектов победителей программ Фонда «УМНИК» и «СТАРТ». Ключевыми критериями отбора стали наличие у них охранного документа, а также степень востребованности разработки рынком, выраженная наличием продаж. В ходе выступлений молодые инноваторы рассказали о своих изобретениях, их основных преимуществах и отличии от существующих аналогов. Из семи представленных проектов два были признаны лучшими ­­­– это проект Сергея Умбетова, направленный на разработку биомеханического робота для проникновения в труднодоступные места, и изобретение Юрия Камышова, представляющее установку для получения пастообразных кормовых смесей. Инноваторы также примут участие в мероприятии в Казани.

СПРАВОЧНО: Слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов пройдет в Казани 14-15 марта 2016 года. В мероприятии примут участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере И.М. Бортник, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Г.П. Ивлиев и другие. Программа слета включает ряд тематических мастер-классов, а также посещение ключевых объектов инновационной инфраструктуры Татарстана.