RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Каждый из нас на своем рабочем месте должен стать не частью проблемы, а частью ее решения»

Об этом Губернатор заявил сегодня в ходе ежегодного доклада о деятельности Администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2015 году. Отчет главы региона был представлен в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

По словам Александра Карлина, приоритетами в работе Администрации края на ближайшее время станут поддержка основных отраслей региональной экономики, развитие инфраструктуры и рынка труда, адресность и увеличение социальной поддержки, - сообщает официальный сайт региона.

«Рассматривать итоги социально-экономического развития за прошедший год такого крупного региона, как Алтайский край, вне общенационального контекста и без учета международных факторов невозможно. Тем более, когда мы переживаем период серьезного кризиса, продолжительного по времени и глубокого по степени травматического воздействия на общественные отношения», - сказал Александр Карлин.

В этих условиях основными задачами всех уровней, по словам главы региона, стали сохранение стабильности в экономике, устойчивое функционирование ее инфраструктуры и жизнеобеспечивающих отраслей, выполнение всех базовых социальных обязательств перед населением.

«Объективный анализ позволяет сделать вывод о том, что эти задачи в крае решены. Нам удалось не только сохранить многие ранее достигнутые показатели, но и добиться по целому ряду направлений заметных положительных изменений», - отметил он.

Так, в 2015 году в Алтайском крае при росте объемов производства в сельском хозяйстве на 7,5%, стопроцентном индексе промышленного производства, росте ввода жилья на 16,4%, индексе физического объема валового регионального продукта в 100,4% (в среднем по России соответственно 103, 96,6, 99,5 и 96,4 процента) был сделан ряд серьезных заделов для ускоренного экономического развития после выхода из кризиса.

Глава региона особо подчеркнул, что реализуя стратегические приоритетные направления развития, наряду с возможностями и спецификой нашего региона необходимо учитывать все глобальные изменения, охватывающие не только экономику, финансы, технологии, но и социум, гуманитарную сферу, усиливающуюся конкуренцию за человеческий капитал и инвестиционные ресурсы.

«Напомню слова Президента: «Именно сейчас определяются позиции стран в глобальном разделении труда на десятилетия вперед, и мы можем и обязаны занять место в числе лидеров». То же самое относится и к отдельно взятым регионам, территориям. Только адекватно оценив ситуацию, мы успешно справимся с возникающими проблемами и достигнем цели.

Задачи, которые стоят перед Администрацией региона на текущий год, средне- и долгосрочную перспективу, должны стать безусловным императивом. Мы не допустим, чтобы реальная работа подменялась досужими рассуждениями о кризисе и трудностях. Каждый из нас на своем рабочем месте должен стать не частью проблемы, а частью ее решения», - подчеркнул Губернатор.