RSS - рассылка Представитель Главэкономики принимает участие в профильной ярмарке текстильной и легкой промышленности

Сегодня, 16 февраля, в Москве начинает работу 46-ая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром». Уже более 20 лет площадка мероприятия позволяет производителям и поставщикам оборудования, сырья, тканей, фурнитуры, трикотажа, белья, одежды и обуви встречаться со своими партнерами и потребителями, заключать контракты, определять основные тенденции развития рынка.

В рамках деловой программы ярмарки эксперты рассмотрят основные проблемы, перспективы и механизмы поддержки российской легкой промышленности. Напомним, в январе этого года Распоряжением Правительства РФ была утверждена программа поддержки легкой промышленности в 2016 году. Она содержит меры, направленные на техническую и технологическую модернизацию предприятий отрасли, стимулирование спроса на отечественную продукцию, увеличение объёма её производства. Программой предусмотрен ряд механизмов стимулирования конкурентоспособности предприятий легкой промышленности, в том числе продлена субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности и на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

Среди деловых мероприятий ярмарки – семинар «Финансовая поддержка индустрии детских товаров: программы, инструменты, механизмы получения», организованный Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров. При информационной поддержке Ассоциации реализуется государственная программа Алтайского края «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае» на 2013 – 2015 гг. и на период до 2020 г.

СПРАВОЧНО. Предприятия текстильной промышленности Алтайского края производят широкий ассортимент продукции для нужд Алтайского края и российских регионов. Это подготовленный для прядения лен, текстильные волокна, готовые хлопчатобумажные ткани, трикотажное, махровое полотно, одеяла, чулочно-носочные изделия, одежда различного назначения (школьная форма, спецодежда, корпоративная одежда, для дома и отдыха, для взрослых и детей) и т.д. Среди приоритетных направлений развития легкой промышленности в регионе – создание обувного кластера с якорным предприятием – АО «Русская кожа», льноперерабатывающее производство и переработка овечьей шерсти.