RSS - рассылка Принято решение о необходимости продления государственной программы субсидирования ипотечной ставки до конца 2016 года

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, по итогам 2015 года объем всех выданных ипотечных кредитов в Алтайском крае составил более 13,3 млрд рублей (в количественном выражении – 10 955). Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в Алтайском крае за декабрь 2015 года составила 13,5% годовых и снизилась за год на 1 процентный пункт. В первую очередь это связано с реализацией государственной программы субсидирования процентной ставки.

1 марта заканчивается срок действия государственной программы субсидирования ипотеки, принятой Постановлением Правительства Российской Федерации №220 от 13.03.2015 года.

Учитывая, что программа поддержки ипотечных кредитов показала существенные результаты, направленные на улучшение жилищных условий граждан, принято решение о необходимости продления программы, но пока только до конца 2016 года.

Данная программа направлена на поддержку семей со средним достатком, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Субсидия предоставляется исходя из ставки не выше 12% годовых на весь срок кредитования. Оформление кредита возможно в отношении нового строящегося или готового жилья, - пояснили в Главэкономики.

СПРАВОЧНО. Ипотечное кредитование с государственной поддержкой в Алтайском крае осуществляют следующие кредитные учреждения: ПАО Сбербанк, ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «АК БАРС» БАНК, Банк ГПБ (АО), ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и др.