RSS - рассылка Представитель Алтайского центра инвестиций и развития участвует в работе выставки "ПРОДЭКСПО-2016"

Накануне, 8 февраля,  в российской столице открылась ежегодная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства – ПРОДЭСКПО-2016. Продукция алтайских производителей представлена практически во всех тематических салонах выставки.

Директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко поделился своими впечатлениями от первого дня работы выставки: «В ПРОДЭКСПО мы участвуем уже второй год. У нас установлены деловые контакты с рядом крупных российских и международных компаний, которые проявляют интерес к Алтайскому краю и рассматривают наш регион для реализации своих инвестиционных проектов. Конечно, меняющаяся экономика вносит коррективы в планы компаний, в принятие управленческих решений. И наша задача здесь заключается в том, чтобы еще раз показать возможности и выгоды компаний при реализации проектов в Алтайском крае. Участие в подобных мероприятиях – это не только возможность продвижения бренда отдельной региональной компании, но и в целом позиционирование Алтайского края как региона больших возможностей при реализации проектов в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности.

По опыту скажу, что это одна из лучших площадок для установления контактов, обмена информацией и продвижения алтайских товаропроизводителей на рынок России и за рубеж, возможность заключить выгодные контракты на поставку своей продукции. Я могу сделать такой вывод из бесед с представителями компаний. Выставочные экспозиции алтайских компаний отличаются оригинальностью и вызывают неподдельный интерес. И я надеюсь, в следующем году количество алтайских компаний на ПРОДЭКСПО увеличится. А мы со своей стороны будем способствовать продвижению региональных компаний и товаров».

СПРАВОЧНО. В этом году в мероприятии участвуют 18 предприятий региона: «Алтайская сказка», Алтайская чайная компания, Барнаульская халвичная фабрика, Барнаульский молочный комбинат, Бочкаревский пивоваренный завод, фармацевтический завод «Гален», «Дар Алтая», Калманский комбинат хлебопродуктов, группа компаний «Киприно», завод плавленых сыров «Плавыч», «Русский холодъ», «Тейси», «Холод», «Шоколенд», «Фабрика ГлавКондитер», «Специалист», «Любава», «Образ жизни».

Товаропроизводители Алтайского края не раз отмечались высшими наградами выставки. В 2015 году золотые медали «ПРОДЭСКПО» получили следующие предприятия-участники: «Алтайский лён» - в номинации «Инновации в составе продукта», группа компаний «Роса» - в конкурсе «Лучший продукт - 2015», продукция Барнаульского молочного комбината отмечена наградами международного дегустационного конкурса «Лучший продукт». Высоких наград эксперты удостоили продукцию Бочкаревского пивоваренного завода.