RSS - рассылка Предприниматель из Белокурихи стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»

Проект предпринимателя из Белокурихи Андрея Покидаева  «Музей Русского алфавита «Слово» победил во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года».

Экспертная группа Конкурса проголосовала за проект как лучший в номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности».

Конкурс проводится в России впервые. Он инициирован Министерством экономического развития Российской Федерации и Российским государственным социальным университетом при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway и других партнеров.

Мероприятие направлено на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства как демонстрации эффективности деятельности инфраструктурных организаций по поддержке малого и среднего предпринимательства, в частности Центров инноваций социальной сферы. Конкурсный отбор проводился по 6 номинациям, всего было подано 66 заявок из 15 регионов Российской Федерации.

Церемония награждения победителей состоится 19 февраля 2016 года в рамках деловой программы Красноярского экономического форума.

В гостях  у Андрея Покидаева побывала съемочная группа телеканала "Катунь-24". Посмотреть сюжет можно по ссылке.

Справочно: Проект «Музей Русского алфавита «Слово» рекомендован для участия в конкурсе Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края и Алтайским центром инноваций социальной сферы. Индивидуальный предприниматель Андрей Покидаев является выпускником первой Школы социального предпринимательства, активным участником всех мероприятий, проводимых Алтайским центром инноваций социальной сферы. По итогам регионального конкурса инновационных проектов социального предпринимательства 2015 года проект выбран победителем в номинации «Лучший социальный проект в сфере туризма».