RSS - рассылка В Алтайском крае вводится порядок оценки обоснованности государственных закупок

Постановление Администрации края от 26.01.2016 № 16 «Об утверждении Положения о межведомственной рабочей группе по оценке обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края» принято в целях повышения результативности системы государственных закупок, обоснованности и эффективности использования бюджетных средств, - сообщили в Главэкономики.

Документом введена обязательная процедура оценки межведомственной рабочей группой планируемых закупок краевых заказчиков с ценой контракта более 50 млн. рублей, а также закупок в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы - вне зависимости от цены контракта.

В соответствии с постановлением Администрации края от 26.01.2016 № 17 «О внесении изменений в некоторые постановления Администрации края», закупки краевых заказчиков с ценой контракта от 1 до 50 млн. рублей подлежат оценке рабочими группами, формируемыми при органах исполнительной власти.

Не подлежат оценке закупки лекарственных средств и ряд закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, приоритетной задачей рабочих групп является оценка закупок до их осуществления на предмет обоснованности заявленной потребности и экономической целесообразности для нужд региона и деятельности заказчиков, обоснованности начальной (максимальной) цены контракта и обеспеченности заказчиков лимитами бюджетных обязательств, профилактики коррупционных правонарушений.