RSS - рассылка Фонд развития промышленности объявил об открытии приёма заявок на соискание Национальной промышленной премии «Индустрия»

Премия «Индустрия» создана для общественного признания передовых практик российских предприятий в области промышленного развития, призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве и продвигать стратегические приоритеты государственной промышленной политики.

Конкурс будет проходить в 3 этапа:

Предварительный этап. Проверка соответствия заявок формальным требованиям.

Участие в конкурсе могут принять только российские компании, проект которых имеет промышленную реализацию. Участие в премии бесплатное. Прием заявок на соискание премии продлится до 1 марта 2016 года.

Экспертная оценка заявок и выбор 5 номинантов премии, которые будут опубликованы на сайте до 20 июня 2016 г.

Критерии оценок заявок:

1. Технологическая новизна – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями.

2. Экономический эффект – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя.

3. Межотраслевой характер проекта – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста.

4. Ориентация на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Выбор лауреата премии, который будет объявлен на Международной выставке ИННОПРОМ (11-14 июля 2016 года, г. Екатеринбург).

Лауреату премии вручается наградной комплект, состоящий из памятной статуэтки и диплома лауреата за подписью Председателя Правительства РФ. Информация о лауреате премии публикуется на официальном сайте, в материалах информационных партнеров Международной промышленной выставки ИННОПРОМ и в презентационных материалах выставки.

Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно на сайте премии: http://reg.industriaprize.ru/register, скачать форму можно на веб сайте премии в разделе «Участие».

Вопросы в адрес организаторов премии направляются по электронной почте info@industriaprize.ru.

СПРАВОЧНО: Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве. В 2015 году премия получила статус Правительственной.

В состав Совета по присуждению премии входят российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых СМИ и институтов развития, в числе которых директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, член Наблюдательного совета ФРП, гендиректор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян и другие. Возглавляет Совет по присуждению премии министр промышленности и торговли России, председатель Наблюдательного совета ФРП Денис Мантуров.