RSS - рассылка Подведены итоги обучения во второй Школе социального предпринимательства

30 и 31 января слушатели второй Школы социального предпринимательства презентовали свои проекты перед комиссией, в состав которой вошли представители органов власти, общественных организаций, преподаватели АГУ, действующие предприниматели.

Программа Школы состояла из 3 образовательных сессий и включала в себя как теоретические, так и практические занятия, а также консультации профильных экспертов, наставников и тренеров по социальному предпринимательству. В процессе обучения слушатели имели возможность получать консультации преподавателей в режиме on-line.

Выпускниками Школы стали 40 представителей малого и среднего предпринимательства. По итогам обучения ими были представлены 28 социально-предпринимательских проектов, готовых к последующей реализации: по организации производства уличных детских игровых площадок, ученической мебели для детей с ограниченными физическими возможностями, передвижного театра, групп продленного дня, детского акваклуба и многие другие. В дальнейшем будет организовано сопровождение проектов: консультирование по продвижению, по мерам государственной поддержки, подготовке к участию в конкурсных отборах.

Справочно: Проект «Школа социального предпринимательства» реализуется Алтайским центром инноваций социальной сферы с 2014 года совместно с Алтайским государственным университетом. Слушателями Школы могут стать неравнодушные предприниматели, желающие решать социальные проблемы общества. Преподаватели Школы – высококвалифицированные опытные педагоги АГУ и сертифицированные тренеры по социальному предпринимательству.