RSS - рассылка В Минэкономразвития обсуждены актуальные для Алтайского края вопросы

На прошлой неделе в Москве состоялась рабочая встреча заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Николая Чинякова и заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Александра Цыбульского.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития Алтайского края, одним из которых является создание территорий опережающего развития в границах моногородов Алтайского края. Напомним, в ноябре 2015 года в Совете Федерации прошли Дни Алтайского края, по итогам которого в декабре прошлого года было принято постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края», включающее рекомендации по внесению изменений в федеральное законодательство, позволяющие создавать в моногородах ТОРы до истечения установленного законом трехлетнего срока. Как отметил Николай Чиняков, администрация региона хотела бы расширить инструментарий поддержки этих городов, мотивируя свою позицию необходимостью развития местной экономики и создания новых рабочих мест.

Александр Цыбульский и Николай Чиняков обсудили источники дальнейшего финансирования, в том числе из средств федерального бюджета, для завершения строительства инженерной инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и механизмы, позволяющие осуществить передачу находящихся на балансе ОАО «ОЭЗ» инфраструктурных объектов в собственность Алтайского края.