RSS - рассылка Научные организации региона приглашаются к участию в конкурсе Министерства образования и науки России

Открытый конкурс по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства (VII очередь) проводится в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2010 года № 218.

Целью конкурса является поддержка развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства.

Субсидия предоставляется на срок от 1 до 2 лет, начиная с 2016 года, в объеме до 70 млн. рублей в первый год и до 60 млн. рублей во второй. Возмещению подлежат затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по проекту, проводимые российской образовательной организацией высшего образования и/или государственным научным учреждением.

Заявки принимаются до 12:00 (мск) 22 января 2016 года.

Требования к участникам конкурса и реализации проекта, а также к содержанию, оформлению и порядку представления заявок и иная информация указаны в конкурсной документации, размещенной на специализированном сайте мероприятия в информационно-коммуникационной сети Интернет по адресу www.p218.ru.

Справка: По результатам конкурсов Минобрнауки РФ за период 2010-2015 гг. на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства в регион привлечено 554 млн рублей, в том числе 277 млн рублей – из внебюджетных источников.

В числе поддержанных проектов 2015 года: проект по производству лекарственного противоастматического препарата сальбутамол, реализуемый ЗАО «Алтайвитамины» совместно с Алтайским государственным университетом и Институтом общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН, и исследовательский проект консорциума Алтайского государственного университета, Алтайского государственного аграрного университета, инжиниринговых компаний «Инжбио» и «Фермлаб» по разработке кормового антибиотика и биокосерванта для животноводства. Оба проекта связаны с выполнением мероприятий государственной программы Алтайского края «Реализация комплексного инвестиционного проекта по развитию инновационного территориального кластера «АлтайБио» и ориентированы на импортозамещение.