RSS - рассылка Алтайский край занял 40 место в рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ.

Алтайский край в 2015 году занял 40 место, улучшив свои позиции относительно прошлого года на 13 пунктов.

Рейтинг, сформированный Минэкономразвития, строился на качестве правового закрепления и практического опыта, анализе методического и организационного сопровождения института ОРВ, внедрении оценки в органах местного самоуправления, а также на независимой оценке со стороны предпринимательской среды.

Справка: Институт оценки регулирующего воздействия функционирует в Алтайском крае с 2014 года. За это время принята вся необходимая нормативная правовая база, выстроена работа с органами исполнительной власти края в части проведения процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы, заключено соглашение и на постоянной основе осуществляется взаимодействие с ведущими объединениями, представляющими интересы предпринимательского сообщества.