RSS - рассылка Сергей Локтев: «В рамках реализации политики импортозамещения в Алтайском крае органами исполнительной власти проводится системная работа»

Под председательством первого заместителя Губернатора Сергея Локтева состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Поставленную задачу в 2015 году «антикризисный план» исполнил. Работа нашей региональной комиссии на протяжении всего текущего года также была направлена на предотвращение возможных кризисных ситуаций в экономике, на региональном рынке труда, на сохранение социальной стабильности. Выполнение каждого отдельного направления, мероприятия в комплексе позволило нам выдержать сложный период, сохранить устойчивость основных макроэкономических параметров, - отметил Сергей Локтев.

24.12.2015.jpgВ ходе заседания были подведены предварительные итоги по реализации импортозамещающих процессов в отраслях экономики края, а также обозначен дальнейший план действий по этому направлению на 2016 год. По словам Николая Чинякова, начиная с 2016 года, самым перспективным форматом поддержки крупных проектов импортозамещения должен стать механизм специального инвестиционного контракта, который предусматривает целый набор льгот и стимулов для модернизации или создания новых промышленных производств, на срок до 10 лет.

Результаты реализации плана по содействию импортозамещению в отдельных отраслях представили начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина и начальник управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

С докладами об итогах кредитования реального сектора экономики в 2015 году и перспективах на 2016 год выступили директор АРФ ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Потылицын, управляющая ОО «Барнаульский» филиала №5440 ВТБ 24 (ПАО) Эльвира Вебер и заместитель управляющего Алтайским отделением №8644 ОАО «Сбербанк России» Денис Лепчугов.

По итогам обсуждений были обозначены направления дальнейшей работы, которые включают в том числе и разработку регионального плана содействия импортозамещению до 2020 года на основе федеральных методических рекомендаций.