RSS - рассылка Научные организации Алтайского края представили разработки в сфере агробиотехнологий экспертам Фонда "Сколково"

По результатам предварительного отбора конкурса «АгроБиотехнологии 2015», реализуемого Фондом «Сколково», 3 проекта Алтайского края рекомендованы к участию во втором «заочном» этапе.

Наиболее привлекательными инновационными биотехнологическими решениями региона стали: «Комплексная технология создания устойчивых к биогенным и абиогенным факторам среды полигеномных сортов вишни на основе расширения генетической изменчивости и реконструкции генома сибирской вишни степной» ФГБНУ «НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко»; «Экологически безопасные и энергоресурсосберегающие технологии озонирования в растениеводстве Алтайского края» ФГБОУ ВО «АГАУ»; «Разработка технологии получения фагоустойчивых штаммов молочнокислых микроорганизмов для биоконсервирования (силосования) кормов» ФГБНУ «Сибирский НИИ сыроделия».

Всего по России на участие в конкурсе было подано 103 заявки, 91 проект был одобрен для прохождения дальнейшего отбора.

Победа в проекте предусматривает менторскую поддержку от организаторов, возможность получения статуса «участника проекта «Сколково», а так же гранта Фонда в размере до 5 млн. руб.

Справочно: Сотрудничество Алтайского края с Фондом «Сколково» развивается в рамках реализации соглашения, подписанного в июне 2015 года Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и вице-президентом Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Кириллом Каемом.