RSS - рассылка Специалисты обсудили проблемы применения полимерных композиционных материалов

15 декабря в Барнауле прошел круглый стол «Нормативно-технические инструменты поддержки инновационных производств».

Основная цель мероприятия – проинформировать участников о новых стандартах и рекомендациях отраслевых ведомств (Минстроя России, Минтранса России), показать преимущества применения композиционных материалов в сравнении с традиционными аналогами, рассмотреть нормативно-технические инструменты поддержки инновационных предприятий Алтайского края.

15.12.15.jpgМодератор дискуссии, исполнительный директор Ассоциации «НП Алтайполикомпозит» Евгений Пазников представил вниманию участников кластер «Алтайполикомпозит». О создании системы, регламентирующей производство, применение, подтверждение соответствия и контроль изделий из полимерных композитов рассказала заместитель руководителя Департамента развития отрасли Объединения юридических лиц «Союз производителей композитов» (г. Москва) Юлия Сантаева.

Также были рассмотрены вопросы эффективного использования полимерных композиционных материалов, конструкций и изделий из них, вопросы формирования интегрированной системы привлечения, подготовки и переподготовки высококвалифицированных кадров для организаций, занимающихся проектированием и производством изделий и конструкций из композиционных материалов для различных областей применения.

По итогам круглого стола был сформирован круг проблемных вопросов и утвержден проект резолюции.

Также в рамках мероприятия была организована выставка образцов продукции субъектов малого и среднего предпринимательства для применения в сферах строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Справка: Мероприятие организовано региональным центром инжиниринга Алтайского края совместно с Ассоциацией «НП Алтайполикомпозит» при поддержке Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края и Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

В мероприятии приняли участие органы исполнительной власти Алтайского края, Союз производителей композитов, Алтайская торгово-промышленная палата, Союз промышленников Алтайского края, участники НП «Алтайский полимерный композитный кластер», ФБУ «Алтайский ЦСМ», проектные организации, вузы и НИИ.