RSS - рассылка Определены победители ежегодного краевого конкурса «Лучший социальный проект года»

8 декабря текущего года подписан Приказ № 75-пр «Об утверждении списка победителей ежегодного краевого конкурса инновационных проектов социального предпринимательства».

На основании решения комиссии победителями конкурса в 2015 году определены:

10122015.jpgв номинации «Лучший социальный проект года в сфере образования» – Музей занимательных наук «Как-Так?!» (ООО «Эврика», г. Барнаул);

в номинации «Лучший социальный проект года в сфере здравоохранения» – «Идём к здоровью шаг за шагом» (ООО «Реабилитационный центр «Шаг за шагом», г. Барнаул);

в номинации «Лучший социальный проект года в сфере социального обслуживания» – Общежитие для престарелых и инвалидов «Надежда» (ИП Лебединских Александр Юрьевич, с. Серебренниково Алейского района);

в номинации «Лучший социальный проект года в сфере культуры» – Передвижной кукольный театр «Машины сказки» (ООО «Диалектика», г. Барнаул);

в номинации «Лучший социальный проект года в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» – Производство уличных тренажёров (ООО «Алтайские тренажёры», г. Барнаул);

в номинации «Лучший социальный проект года в сфере туризма» – Музей русского алфавита «Слово» (ИП Покидаев Андрей Владимирович, г. Белокуриха);

в номинации «Лучший социальный проект года в сфере экологии» – Технология по производству многослойной инновационной трубы из НПВХ с внутренним слоем из сырья, подвергшегося рециклингу (ООО ТПГ «РОСАЛ», г. Барнаул);

в номинации «Лучший социальный проект года в сфере развития села» – Кабинет амбулаторного приёма «Женское здоровье» (ИП Грибковская Ирина Артуровна, с. Баево Баевского района).

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 10 декабря в рамках регионального Слёта социальных предпринимателей.

Справка: Конкурс инновационных проектов социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится в крае ежегодно, начиная с 2014 года, в целях: выявления наиболее эффективных и перспективных инновационных проектов социального предпринимательства; популяризации социального предпринимательства; систематизации и распространения положительного предпринимательского опыта; содействия развитию социального предпринимательства в крае.

Организатор конкурса – КГБУ «Алтайский центр инноваций социальной сферы».

Конкурс 2015 года проводился по восьми номинациям, три их которых – «Лучший социальный проект года в сфере туризма», «Лучший социальный проект года в сфере экологии», «Лучший социальный проект года в сфере развития села» – были объявлены впервые. Прием заявок на конкурсный отбор осуществлялся с 1 октября по 25 ноября текущего года.

Всего поступило 40 заявок, к участию в конкурсе допущено 24 из них.

В соответствии с положением о конкурсе проекты оценивались по пяти критериям, охватывающим разные аспекты проекта: актуальность, социальная значимость, инновационный подход, потенциал к тиражированию, финансово устойчивая бизнес-модель. В состав членов конкурной комиссии вошли представители органов исполнительной и законодательной власти края, профильных общественных организаций, независимые эксперты.