RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Исполнение майских Указов Президента России нацелено на улучшение качества жизни и повышение благосостояния наших граждан

10 декабря прошло заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей и выполнения задач, обозначенных в отдельных указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

В ходе заседания были подведены предварительные итоги исполнения реализации указов Президента в 2015 году. На заседании предметно были рассмотрены ситуации по исполнению указов в сфере экономики, образования, здравоохранения, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, предоставлении государственных и муниципальных услуг.

С докладом об исполнении Указа Президента России «О долгосрочной государственной экономической политике» выступил начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков.

Он отметил, что работа ведется в постоянном режиме: утвержден региональный закон «О стратегическом планировании в Алтайском крае», принят ряд «дорожных карт» по улучшению предпринимательской деятельности, в том числе в строительной сфере. Также в Алтайском крае, в первом среди регионов Сибири, был принят и выполнен региональный инвестиционный стандарт. «В текущем году 80% расходов краевого бюджета сформировали по программному принципу. Сформирован реестр государственных и ведомственных целевых программ, в него вошли 35 программ, общий объем финансирования которых составляет 132 млрд. рублей. По итогам 9 месяцев 2015 года, профинансировано 94 млрд. рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 29,8 млрд. рублей».