RSS - рассылка Алтайский край продолжает улучшать свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало очередной рейтинг инвестиционной привлекательности Российских регионов.

Алтайский край занял 32 место по уровню инвестиционного риска (4 позиция в Сибирском федеральном округе) и 26 место - по уровню инвестиционного потенциала (5 позиция в СФО). Регион улучшил свои позиции по отношению к 2014 году на 5 и 1 позиции соответственно.

По данным «Эксперт-РА», на протяжении последних 10-ти лет наш регион входит в число 30-ти наиболее инвестиционно-привлекательных территорий страны, а уровень инвестиционного риска за это время снизился более чем в 2 раза: с 72-ой в 2005 году до 32-ой позиции в 2015 году.

Справочно: «Эксперт РА» – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Расчет рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России осуществляется с 1996 года.