RSS - рассылка Минобрнауки России приглашает к участию во Всероссийской премии «За верность науке»

Организационный комитет Всероссийской премии «За верность науке» объявляет о начале приема конкурсных заявок на участие в Премии.

К участию приглашаются журналисты всех типов СМИ, освещающие тему развития российской науки, авторы информационных, инвестиционных и других проектов, научных работ, изобретений и исследований.

Конкурсные заявки принимаются на официальном сайте Премии, доступном на двух доменах: http://truescience.ru и http://верностьнауке.рф. Прием заявок на сайте продлится до 20 декабря текущего года.

Торжественная церемония награждения финалистов и лауреатов состоится в Москве в День российской науки 08 февраля 2016 года.

Справка: В 2014 году Министерство образования и науки РФ с целью поощрения журналистов, ученых и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и ее освещение, учредило премию в области популяризации научных достижений – «За верность науке». Победители Премии определяются в девяти номинациях: «Лучшая телевизионная программа о науке», «Лучший научно-популярный проект года», «Лучшее периодическое печатное издание о науке», «Лучший онлайн проект о науке», «Лучший детский проект о науке», «Лучшая фоторабота о науке», Специальная премия «За верность науке», Специальная премия Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова за покровительство науке и даже Антипремия.