RSS - рассылка Завершается обучающий семинар по охране интеллектуальной собственности

В течение двух дней 50 представителей бизнес-сообщества региона повышали уровень знаний в области патентования и использования результатов интеллектуальной деятельности.

Возможность получения практических навыков и индивидуальных консультаций от специалистов Федерального института промышленной собственности Любови Мороховой (ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела промышленных образцов), Дианы Бондаренко (главный государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела правового обеспечения), Николая Медведева (заместитель заведующего отделом судебного представительства), а также патентных поверенных Любови Полещук и Ирины Ильдугановой предоставлена Региональным центром инжиниринга (структурное подразделение КГБУ «Алтайский центр кластерного развития»).

В рамках обучающего семинара рассмотрен широкий круг вопросов – от знакомства с системами патентного поиска до изучения практических аспектов подготовки заявки на промышленный образец, товарный знак, а также процедур государственной регистрации распоряжения исключительным правом на объекты интеллектуальной собственности и деятельности Суда по интеллектуальным правам. Особый интерес слушателей вызвала тема создания, обеспечения охраны и передачи прав на использование средств индивидуализации. Для 11 предпринимателей экспертами проведены индивидуальные консультации.

Справка:

Региональный центр инжиниринга на постоянной основе принимает заявки на оказание услуг за счет бюджетных средств с условием частичного внебюджетного софинансирования от производственных предприятий – субъектов малого и среднего предпринимательства. Ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг можно на сайте www.altaiengineering.ru.