RSS - рассылка Региональный центр инжиниринга проведет обучающий семинар по охране интеллектуальной собственности

Региональный центр инжиниринга (КГБУ «Алтайский центр кластерного развития») совместно с Главным управлением экономики и инвестиций 9-10 декабря организует обучающий семинар «Стратегия и тактика охраны интеллектуальной собственности для производственных предприятий». Партнером мероприятия выступает Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС).

В качестве экспертов участие в семинаре примут специалисты ФИПС Любовь Морохова (ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела промышленных образцов), Диана Бондаренко (главный государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела правового обеспечения), Николай Медведев (заместитель заведующего отделом судебного представительства), а также патентные поверенные Любовь Полещук и Ирина Ильдуганова.

Прежде всего, семинар адресован субъектам малого и среднего предпринимательства, заинтересованным в правовой охране результатов своей интеллектуальной деятельности. Слушатели получат практические знания в области правового регулирования отношений, возникающих в связи с созданием и использованием объектов патентных прав и средств индивидуализации. Помимо образовательного блока, в рамках семинара запланировано проведение индивидуальных консультаций.

Повышение профессиональной компетенции будет способствовать организации на предприятиях эффективной самостоятельной работы в области патентования и использования результатов интеллектуальной деятельности.

Мероприятие пройдет на базе Центра поддержки технологий и инноваций (г. Барнаул, ул. Молодежная, 5, АКУНБ им. В. Я. Шишкова).

Справка: В настоящее время взаимоотношения между Администрацией Алтайского края и Федеральной службой по интеллектуальной собственности (учредитель ФИПС) развиваются в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве. Соглашение предусматривает реализацию совместных мероприятий, направленных на развитие и совершенствование практики применения действующего законодательства по охране интеллектуальной собственности и повышение эффективности распространения знаний в этой области.

Региональный центр инжиниринга на постоянной основе принимает заявки на оказание услуг за счет бюджетных средств с условием частичного внебюджетного софинансирования от производственных предприятий – субъектов малого и среднего предпринимательства. Ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг можно на сайте www.altaiengineering.ru