RSS - рассылка Центр бизнес-кооперации и субконтрактации Алтайского края помогает предприятиям региона с импортозамещением

В регионе создан и работает Центр бизнес-кооперации и субконтрактации Алтайского края. Это виртуальная площадка для налаживания кооперационных связей между предприятиями производственной и непроизводственной сфер, - сообщает официальный сайт региона.

Одно из приоритетных направлений его работы - стимулирование импортозамещения и развитие субконтрактации, как формы взаимодействия между крупным и малым бизнесом. «Специалисты центра оказывают предпринимателям помощь в поиске альтернативных источников сырья, новых возможностей для сбыта продукции, в том числе на межрегиональном уровне», - отмечают авторы проекта.

Работает новая бизнес-структура в интернет-пространстве на сайте www.vcbk.ru. На портале регистрируются крупнейшие производственные и торговые предприятия Барнаула и края, которые являются самыми значимыми потребителями товаров и услуг. Ноу-хау портала - «концепция производственной цепочки». «Она позволяет пользователям получать информацию о потенциальных партнерах только в нужных сферах, в автоматизированном режиме с высочайшей точностью. Также пользователи портала автоматически становятся участниками бизнес-клуба и получают льготы от партнеров – скидки, особые условия обслуживания и прочее», - отмечают в Алтайской торгово-промышленной палате.

Регистрация бесплатна, идет по предварительным заявкам.

Справки по телефону (3852) 22-24-75 или по email info@vcbk.ru.

Справочно. Центр создан резидентом Алтайского бизнес-инкубатора - компанией «Байпасс» совместно с комитетом по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула и при поддержке управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Идея создания портала была сформирована на Общественном совете при Губернаторе Алтайского края в декабре 2014 года.