RSS - рассылка В Совете Федерации власти Алтайского края предложили создать территорию опережающего развития в границах моногорода Заринска

Накануне. 17 ноября, представители Алтайского края  приняли участие в заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Главной темой обсуждения стало развитие инфраструктуры регионаmonogorod.jpgС докладом об использовании современных механизмов государственной поддержки для снятия инфраструктурных диспропорций регионального развития выступил начальник Главного управления экономики и инвестиций края Николай Чиняков. Он подчеркнул, что одним из приоритетных направлений политики властей региона является поддержка моногородов.

Распоряжением Правительства к монопрофильным населенным пунктам в Алтайском крае отнесены города Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое, поселок Степное Озеро Благовещенского района. Моногорода Алтайского края названы в числе территорий, находящихся в зоне риска ухудшения социально-экономического положения, что не позволяет в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» претендовать на создание особого правового режима осуществления деятельности.

monogorod_zar.jpg«Создание территории опережающего развития в границах моногорода Заринска позволило бы переломить возникшие кризисные тенденции, создать условия для решения ключевых проблем и преодоления критических рисков, для повышения качества жизни жителей города. А также обеспечить устойчивое развитие города в средне- и долгосрочной перспективе за счет диверсификации экономики на основе эффективного вовлечения в экономические процессы всего имеющегося потенциала с возможностью решения ряда задач», - отметил Николай Чиняков.