RSS - рассылка В Бийске обсудят перспективы использования композиционных материалов

Семинар-практикум по вопросам развития современных технологий производства композиционных материалов состоится 17-18 ноября в бизнес-центре наукограда. Мероприятие направлено на обмен опытом и повышение профессиональных компетенций инженерных кадров. Его организатором выступает Алтайский центр кластерного развития и Ассоциация НП «Алтайский полимерный композитный кластер».

В качестве спикера приглашен представитель одной из ведущих мировых компаний полимерной отрасли – Йиржи Бехни, директор по производству PREFA KOMPOZITY (Прага, Республика Чехия). Представитель чешской стороны поделится опытом и достижениями в научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности компании в содружестве с техническими университетами Восточной Европы.

Основные направления для дискуссии: современные технологии производства композитов и направления их развития; преимущества и недостатки новых материалов по сравнению с традиционными; проектирование композитных элементов и применение изделий из композитов в строительстве и энергетике.