RSS - рассылка Региональный центр инжиниринга в сфере биотехнологий объявляет о проведении серии семинаров

Региональный центр инжиниринга в сфере биотехнологий объявляет о проведении серии семинаров и приглашает специалистов предприятий – субъектов малого и среднего предпринимательства принять участие в обучении по следующим темам:

«Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Основные вопросы:
взаимосвязь принципов ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) и требований ТР ТС;
необходимость внедрения системы менеджмента пищевой безопасности на производстве и регламент выполнения ХАССП-анализа;
задачи подготовки специалистов соответствующего профиля.

В качестве экспертов приглашены специалисты, имеющие практический опыт реализации требований ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” от 9.12.2011 №880.

«Стратегия и тактика охраны интеллектуальной собственности для производственных предприятий».

Основные вопросы:
правовая охрана объектов патентных прав;
регистрация товарных знаков.

В качестве экспертов в сфере правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности в работе семинара примут участие представители ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности», а также действующие патентные поверенные Российской Федерации.

«Новые природоохранные требования законодательства РФ, предъявляемые к хозяйственной и иной деятельности с 2015 года»

Основные вопросы:
обзор изменений нормативно-правовых актов в сфере охраны окружающей среды и природопользования;
изменение порядка нормирования негативного воздействия на окружающую среду и порядка оформления разрешительной и отчетной документации;
наилучшие доступные технологии;
декларация о воздействии на окружающую среду;
изменения в административном кодексе (КоАП), ответственность за совершение экологических правонарушений;
правовые основы охраны земель, водных объектов, атмосферного воздуха;
организация и проведение экологической экспертизы.

Занятия проводятся специалистами из числа профессорско-преподавательского состава Алтайского государственного технического университета, профильных управлений и ведомств. По окончании курса слушатели получать удостоверение установленного образца.

А также серия семинаров по тематике биотехнологий:

Оценка экономической эффективности применения пробиотических препаратов в растениеводстве и животноводстве.

Технологии заготовки зеленых объемистых кормов: силосование силоса и сенажа.

Технологии применения биологических средств защиты и стимуляции роста растений для зерновых культур, тепличных хозяйств и садов.

Семинары пройдут с 15 ноября по 15 декабря т.г. Начало мероприятий – по мере комплектования групп. Участия для субъектов малого и среднего бизнеса – бесплатное. Подать заявку для участия в семинарах и получить дополнительную информацию 8 (385-2) 66-52-85 или по электронной почте: rci22@yandex.ru

Справочно: Региональный центр инжиниринга (РЦИ) в постоянном режиме принимает заявки на оказание услуг за счет бюджетных средств с условием частичного внебюджетного софинансирования от производственных предприятий – субъектов малого и среднего предпринимательства. Ознакомится с перечнем предоставляемых услуг РЦИ можно на сайте http://altaiengineering.ru/

Заявки на оказание услуг принимаются по адресу: город Барнаул, пр. Комсомольский, 118, каб. 214, отдел инжиниринга КГБУ «Алтайский центр кластерного развития».