RSS - рассылка Администрация Алтайского края и Ассоциация региональных инвестиционных агентств подписали соглашение о сотрудничестве по инвестиционному развитию

Администрация Алтайского края и Ассоциация региональных инвестиционных агентств (Regions-Russia Association) подписали соглашение о сотрудничестве в целях координации деятельности органов исполнительной власти Алтайского края, бизнес-объединений и институтов развития по привлечению в регион частных внутренних и внешних инвестиций.

Церемония подписания соглашения состоялась 26 октября 2015 года в рамках рабочей поездки Президента Ассоциации региональных инвестиционных агентств России Линара Якупова в Алтайский край. Со стороны краевой администрации соглашение было подписано заместителем Губернатора Алтайского края Виталием Снесарем.

По соглашению, сотрудничество сторон будет направлено на развитие ключевых направлений экономического роста региона: биотехнологии, агропромышленный комплекс, туризм и рекреацию, медицину, энергетику и машиностроение. Совместная деятельность Ассоциации региональных инвестиционных агентств и Администрации Алтайского края также включает продвижение региона, укрепление и развитие межрегионального и международного сотрудничества, развитие производственной, рыночной и социальной инфраструктуры.

В основе стратегического партнёрства сторон – кластерное развитие территории, подготовка и реализация инвестиционных проектов, активизация внешнеэкономической и межрегиональной деятельности региона, привлечение инвестиций и формирование инвестиционно-привлекательного имиджа Алтайского края на мировой арене.

Виталий Снесарь отметил, что в рамках подписанного соглашения стороны уже обозначили ключевые виды работы: «Мы определили приоритетные направления инвестирования в Алтайский край и сформировали базу потенциальных российских и зарубежных инвесторов. С рядом инвесторов уже установлено деловое сотрудничество в целях реализации инвестиционных проектов в Алтайском крае. Взаимодействие с Ассоциацией будет способствовать продвижению ключевых направлений региона на российском и международном уровнях».

«Наше партнёрство и стратегическое взаимодействие с Администрацией Алтайского края сконцентрировано в первую очередь на активизации совместной работы по привлечению инвестиций, создании благоприятных условий для развития бизнеса и реализации конкретных практических шагов в рамках продвижения инвестиционного бренда региона», – добавил Линар Якупов.