RSS - рассылка Социальных предпринимателей научат привлекать ресурсы для развития

7 ноября Алтайский центр инноваций социальной сферы (АЦИСС) приглашает на семинар-практикум «Фандрайзинг: технологии, возможности, эффекты».

Участникам мероприятия – социально ориентированным предпринимателям - представится возможность познакомиться с широким набором инструментов по привлечению источников финансирования для организации или проекта. В ходе семинара будут рассмотрены вопросы: что такое фандрайзинг; какие виды ресурсов необходимы организации; каковы источники ресурсов в местном сообществе и как работать с каждым из них.

В качестве ведущего семинара выступит Артем Затолокин (г. Омск) - бизнес-тренер, project-консультант, криэйтор, предприниматель, общественный деятель, эксперт АТР.

Участник тренинга получит: карту ресурсов для проекта; список источников ресурсов (финансов); стратегии привлечения ресурсов (финансов); инструменты для привлечения ресурсов (финансов).

По итогам семинара-практикума его участники будут готовы определять и анализировать потребности организации в ресурсах, выявлять источники ресурсов, составлять стратегии по их привлечению, - пояснили в АЦИСС.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Место проведения: г. Барнаул, улица Партизанская, 195. Начало в 11.00. Контактные телефоны: 65-19-89, 65-19-81.

СПРАВОЧНО. Фандрайзинг – это процесс привлечения внешних, сторонних для компании ресурсов, необходимых для реализации какой-либо задачи, выполнения проекта, или с целью деятельности в целом. Фандрайзинг в широком смысле представляет собой методику поиска источников финансирования и ресурсов для обеспечения деятельности. Под ресурсами в фандразинге понимаются материальные или не материальные ресурсы, такие, например, как человеческие, информационные, финансовые, юридические, маркетинговые и т. п.