RSS - рассылка О микрофинансировании - доступно

Управлением Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Сибирском федеральном округе Центрального банка РФ подготовлена брошюра «Микрофинансовая организация».

broshura_microfin.jpg

Издание в краткой и доступной форме содержит информацию о том, на что следует обращать внимание при оформлении договора микрозайма, об основных рисках для заемщиков и инвесторов, о рекомендациях по выбору оптимального для заемщика варианта поведения при заключении, исполнении договора микрозайма и погашении задолженности, а также о том, куда гражданин вправе обратиться в случае нарушения микрофинансовой организацией законодательства РФ в этой сфере.

Брошюра подготовлена для повышения финансовой грамотности населения, направлена на защиту прав потребителей финансовых услуг, позволяет получить практическую помощь при пользовании услугами микрофинансовых организаций, избежать негативных последствий, связанных с ухудшением материального положения, попаданием в руки финансовых мошенников.

СПРАВОЧНО. Микрофинансовая организация – коммерческая или некоммерческая организация, не являющаяся банком и выдающая займы в соответствии с Федеральным законом от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». В настоящее время на территории СФО осуществляют деятельность по микрофинансированию около 540 микрофинансовых организаций, в Алтайском крае – 62 организации.