RSS - рассылка В Алтайском крае при поддержке Минобрнауки России будут созданы инновационные производства в сфере фармацевтики и биотехнологий

Опубликованы результаты конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства (VI очередь). Всего на конкурс поступило 158 заявок из разных регионов страны. В число 53 победителей вошли две компании Алтайского края.

ЗАО «Редукционно-охладительные установки» совместно с Алтайским государственным университетом планируют с использованием отходов молочной промышленности развивать производство кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Предприятие биофармацевтического кластера ЗАО «Алтайвитамины» в кооперации с московским Институтом общей и неорганической химии им. Н.С.Курнакова РАН продолжит разработку жизненно важного лекарственного противоастматического препарата сальбутамол в аэрозольной форме. Оба проекта связаны с выполнением мероприятий государственной программы Алтайского края «Реализация комплексного инвестиционного проекта по развитию инновационного территориального кластера «АлтайБио» и ориентированы на импортозамещение.

Справочно: Субсидии на реализацию проектов промышленных компаний в кооперации с вузами и научными учреждениями предоставляются на конкурсной основе в соответствии с постановлением Правительства России от 09.04.2010 № 218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства». В конкурсе I очереди (2010 год) победил совместный проект флагмана бийской промышленности ФНПЦ «Алтай» и Томского государственного университета по созданию производства кристаллического глиоксаля.