RSS - рассылка В Алтайском крае развивают сеть центров молодежного инновационного творчества

В Главном управлении экономики и инвестиций состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы «Технологическое развитие» Координационного совета Алтайского края по инновационному развитию и кластерной политике. На заседании подведены итоги конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления государственной поддержки в виде субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

В работе конкурсной комиссии в режиме видеоконференции принимали участие эксперт Минэкономразвития РФ по мероприятию «Создание и (или) обеспечение деятельности ЦМИТ» Наталья Шурина и эксперт, руководитель Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» Анна Бухало.

По итогам рассмотрения поддержаны три заявки.

ЦМИТ «Политех» предполагает развитие таких направлений как робототехника, энергосбережение и энергоэффективность, автоматизация различных областей жизнедеятельности, образовательная деятельность в технических областях, компьютерное моделирование и прототипирование, цифровые микроконтроллерные приборы и устройства, информационно-коммуникационные технологии.

ЦМИТ «ЭВРИКА» намерен развивать проведение доклинических исследований лекарственных средств, исследования в разработке твердых лекарственных форм, применение современных физико-химических методов в химии, биологии, медицине и экологии, моделирование в химии, биологии и медицине.

ЦМИТ «Ползунов» представил проект, направленный на создание условий для прототипирования, компьютерного моделирования, создания печатных плат, электронных схем, микроконтроллеров, промышленного дизайна.

Каждый из победителей конкурсного отбора получит субсидию в размере до 7 млн. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение высокотехнологичного оборудования и электронно-вычислительной техники.

СПРАВОЧНО. Предметом деятельности ЦМИТ является создание благоприятных условий и развития детей, молодежи и субъектов малого и среднего предпринимательства в научно-технической, инновационной и производственной сферах путем создания материально-технической, экономической, информационной базы для становления, развития, подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, коммерциализации научных знаний и наукоемких технологий.