RSS - рассылка Продолжается прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе «Новый Алтай»

Конкурс проводится в регионе с 2009 года и за прошедшие годы он помог воплотить в жизнь значительное число перспективных инновационных идей и проектов.

Как сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, в 2015 году в положение о конкурсе внесен ряд важных изменений.

«Конкурс «Новый Алтай» всегда был значимым механизмом развития эффективной коммуникационной среды для взаимодействия инноваторов и потенциальных инвесторов. В 2015 году мы усилили это направление, предоставив возможность субъектам предпринимательства продемонстрировать свои уже действующие инновационные проекты, имеющие определенную долю на рынке, но нуждающиеся в дополнительных вложениях.

Традиционная денежная премия за победу в мероприятии заменена на грант, который будет носить целевой характер. Стоит отметить, что премиальный фонд конкурса 2015 года увеличен с 800 тысяч рублей до 1 миллиона 200 тысяч рублей. Это позволило увеличить размер гранта. Теперь победители конкурса получат от 350 до 500 тысяч рублей в зависимости от номинации», - рассказал Николай Чиняков.

В условиях импортозамещения участие в конкурсе – реальный шанс заявить о себе тем инновационным компаниям, чей продукт по каким-либо причинам не получил должного внимания, - подчеркнули в Главэкономики.

Заявки принимаются до 5 ноября. Подробную информацию можно получить в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края или на интернет-сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.