RSS - рассылка Состоялось заседание регионального «проектного офиса»

13 октября 2015 года в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края состоялось заседание регионального «проектного офиса» по внедрению в Алтайском крае «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата.

На заседании рассмотрены актуальные вопросы по улучшению инвестиционного климата в рамках подготовки к участию Алтайского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2016 году.

По инициативе Главэкономики на заседании состоялась видеоконференция с Агентством стратегических инициатив, в ходе которой члены регионального штаба задали советнику генерального директора АСИ Вере Адаевой и руководителю проекта Максиму Кирюхину вопросы, касающиеся участия Алтайского края в Национальном рейтинге инвестпривлекательности.

Также участники обсудили дальнейшие шаги по разработке «дорожной карты» улучшения инвестиционного климата и возможности внедрения в крае лучших управленческих практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга в Российской Федерации.

Напомним, что состав организационного штаба по участию Алтайского края в Национальном рейтинге утверждён Губернатором края в апреле 2015 года. Во исполнение пункта 8 перечня поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам Петербургского международного экономического форума 18 - 20 июня 2015 года, постановлением Администрации Алтайского края от 07.10.2015 № 389 утверждено Положение о региональном организационном штабе по внедрению «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата. Среди основных задач штаба - реализация мероприятий по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров в Алтайском крае и улучшению позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В ближайшее время Агенством стратегических инициатив на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации будет проведено обучение для членов региональных организационных штабов по разработке и внедрению «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата. Заявка Алтайского края на участие в обучении уже представлена в АСИ.