RSS - рассылка Важность "Фестиваля науки Алтая" отмечена специалистами

Nauka2015_1.jpgС 8 по 10 октября в Барнауле прошел «Фестиваль науки Алтая – 2015». Насыщенная программа мероприятия включала мастер-классы, выставки, экскурсии. На сцене молодежного театра с лекцией «Роботы летят на Марсе» выступил российский астроном и популяризатор науки, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга, доцент физического факультета МГУ Владимир Сурдин.

«Недавно был на подобном Фестивале науки в Красноярске. Там была мощная выставка «Нулевое сентября», мне очень понравилось. В Алтайском крае фестиваль менее масштабный.

Масса ребятишек толпится у экспонатов, значит, кого-то из них это сильно заденет. На подобных мероприятиях будят их любознательность. И от взрослых зависит, какими будут эти дети после окончания школы и университета, какими специалистами они станут. Мы стараемся довести их до приличного современного уровня», - отметил ученый.

Nauka2015.jpgАктер, режиссер, театральный педагог, заслуженный деятель искусств России, профессор Санкт-Петербургской академии театрального искусства, кандидат искусствоведения, действительный член Петровской академии наук и искусств Юрий Васильев рассказал об особенностях русской речи в лекции «Творческая энергия русской речи».

«В Алтайском крае я в третий раз. В Фестивале науки участвую впервые. Сам по себе Алтай – творческий, думаю, и в научном плане он не отстает от других регионов. С людьми науки мне доводилось встречаться на конференциях. Я изучил много литературы и могу сказать, что в Алтайской государственной академии культуры и искусств одна из самых живых кафедр сценической речи в стране.

Мне кажется, сейчас бум науки. Истина рождается от обмена информацией. И интернет, сколько бы его ни ругали, сыграл свою роль, дав большой толчок интересу к занятиям наукой. А мероприятия, подобные Фестивалю науки Алтая, показывают людям, что наука – это что-то необходимое, требующее уважения», - отметил Юрий Андреевич.