RSS - рассылка Важность "Фестиваля науки Алтая" отмечена специалистами
С 8 по 10 октября в Барнауле прошел «Фестиваль науки Алтая – 2015». Насыщенная программа мероприятия включала мастер-классы, выставки, экскурсии. На сцене молодежного театра с лекцией «Роботы летят на Марсе» выступил российский астроном и популяризатор науки, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга, доцент физического факультета МГУ Владимир Сурдин.
«Недавно был на подобном Фестивале науки в Красноярске. Там была мощная выставка «Нулевое сентября», мне очень понравилось. В Алтайском крае фестиваль менее масштабный.
Масса ребятишек толпится у экспонатов, значит, кого-то из них это сильно заденет. На подобных мероприятиях будят их любознательность. И от взрослых зависит, какими будут эти дети после окончания школы и университета, какими специалистами они станут. Мы стараемся довести их до приличного современного уровня», - отметил ученый.
Актер, режиссер, театральный педагог, заслуженный деятель искусств России, профессор Санкт-Петербургской академии театрального искусства, кандидат искусствоведения, действительный член Петровской академии наук и искусств Юрий Васильев рассказал об особенностях русской речи в лекции «Творческая энергия русской речи».
«В Алтайском крае я в третий раз. В Фестивале науки участвую впервые. Сам по себе Алтай – творческий, думаю, и в научном плане он не отстает от других регионов. С людьми науки мне доводилось встречаться на конференциях. Я изучил много литературы и могу сказать, что в Алтайской государственной академии культуры и искусств одна из самых живых кафедр сценической речи в стране.