RSS - рассылка Минпромторг ведет прием заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам

С 23 сентября 2015 года Министерство промышленности и торговли России начало прием заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014–2016 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Конкурсный отбор проводится в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 03.01.2014 № 3.

Победителям конкурсного отбора компенсируется 0,7 ключевой ставки ЦБ РФ по кредитному договору.

К проектам предъявляются следующие основные требования:

реализация проекта должна в обязательном порядке предусматривать расходы инвестиционного характера;
наличие кредита или кредитной линии сроком не менее 3 лет;
общая стоимость проекта – от 150 млн руб. до 5 млрд руб.;
ввод производственных мощностей по проекту осуществлен не ранее 01.01.2014;
размер кредитных средств, привлекаемых на реализацию инвестиционного проекта, составляет не более 80% от общей стоимости.

С целью обеспечения консультационной поддержки предприятий-инициаторов проектов, заинтересованных в участии в конкурсном отборе, на базе Фонда развития промышленности действует консультационный центр.

Контактное лицо: Салахов Булат Хатипович, тел.: +7 (916) 590-57-71, e-mail: salakhov@frprf.ru.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются с 23 сентября по 22 октября 2015 года по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, дом 7.

Презентация к Постановлению Правительства РФ от 03.01.2014 № 3

Приказ «Об организации проведения конкурсного отбора новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности»