RSS - рассылка В рамках Фестиваля науки Алтая-2015 пройдет показ актуального научного кино

Демонстрация фильмов проходит под эгидой Фестиваля актуального научного кино (ФАНК).

Фестивальный показ кинофильмов состоится в Барнауле с 8 по 10 октября на площадке кинозала «Премьера» (КАУ Алтайкиноцентр). Для показа зрителям города организаторы ФАНК отобрали 3 разноплановых фильма: «Планета» (США, 2015 год, режиссер: Гай Рид), «Страсти по частицам» (США, 2013 год, режиссер: Марк Левинсон) и «Больше чем мед» (Германия, Швейцария, Австрия, 2012 год, режиссер: Маркус Имхоф).

Расписание показа фильмов будет доступно на сайте Фестиваля науки (http://festivalnauki22.ru/) и кинозала (http://premiera22.ru/).

Справочно: ФАНК – это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городах.

Партнерами проекта выступают компании СИБУР, РВК, Росатом, Группа «Т Плюс», Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Русское географическое общество, Фонд Сколково.