RSS - рассылка Алтайский центр инноваций социальной сферы начинает обучение тренеров по социальному предпринимательству

Для проведения первой очной сессии в Барнаул прилетела Екатерина Бесшапошникова, руководитель образовательных программ Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», эксперт по образовательным программам социального предпринимательства, сертифицированный онлайн-тренер «Вебинар-академии». Екатерина прошла подготовку за рубежом и имеет сертификаты Оксфордского университета (2013 г.) и Индийского университета развития предпринимательства (2012 г.) по социальному предпринимательству.

"Наш регион стал третьим в России, где реализуется образовательная программа Фонда. Практический курс разрабатывался в течение 2 лет на базе многолетнего опыта поддержки и развития социальных предпринимателей в России, а также богатом международном опыте обучения социальному предпринимательству", - сообщил заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по науке, инновационному и кластерному развитию Александр Жидких.

Образовательная программа была запущена в 2014 году в Ханты-Мансийском автономном округе, затем по ней проходили обучение тренеры в Белгородской области. Помимо работы в регионах, Фонд самостоятельно обучает специалистов по данному курсу для расширения пула экспертов в области социального предпринимательства.

Справочно: по итогам конкурсного отбора, проведенного Алтайским центром инноваций социальной сферы, курс обучения будут проходить пять тренеров. По окончании программы специалисты получат свидетельства о повышении квалификации.