RSS - рассылка В Алтайском крае прошло заседание координационного совета РСПП в Сибирском федеральном округе

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти и предпринимательских объединений. Высшее руководство РСПП представлял исполнительный вице-президент союза Виктор Черепов.

Эксперты и представители сибирских регионов рассмотрели вопросы господдержки сельхозпроизводителей, развития аграрного машиностроения, механизмов кооперации регионов и формирования территориального заказа.

«Тема сверхактуальна и значима для Алтайского края. Регион по производству продукции сельскохозяйственного назначения занимает лидирующие позиции», – сообщил начальник управления инвестиций Главного управления экономики и инвестиций Анатолий Нагорнов.

В ходе заседания не раз прозвучало, что Алтайский край – это один из самых благоприятных регионов для развития сельского хозяйства, обеспечивающий сельхозпродукцией не только своих жителей, но и соседние территории.

Руководители отделений РСПП Омской области и Забайкальского края Александр Мясников и Евгений Шадрин неоднократно подчеркнули, что кооперация между регионами необходима не только для тесного делового сотрудничества, но и для преодоления отраслевых проблем, которые могут складываться стихийно, например, по причине неблагоприятных природно-климатических условий.

«Наше сегодняшнее заседание – это начало установления контактов между различными регионами, это площадка для обмена ресурсами, мнениями, идеями», – отметил ответственный секретарь Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе Игорь Белых.

В завершение заседания Виктор Черепов обратил внимание на совместную работу региональных органов исполнительной власти и РСПП в целях развития предпринимательства и решения актуальных отраслевых вопросов в регионах.

Напомним, что в рамках Недели российского бизнеса в марте 2015 года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей, Администрацией Алтайского края и Алтайским отделением Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам директора Алтайского центра инвестиций и развития Владимира Тананушко, взаимодействие с Российским союзом промышленников и предпринимателей происходит в режиме постоянного рабочего общения. «Мы участвуем и готовы участвовать в мероприятиях, которые проводятся Российским союзом промышленников и предпринимателей, и хотим видеть представителей РСПП участниками проводимых в регионе мероприятий», – рассказал директор АЦИР.