RSS - рассылка Российский научный фонд продолжает прием заявок на получение грантов на проведение исследований по приоритетным направлениям

Российский научный фонд (РНФ) проводит открытый публичный конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по приоритетным тематическим направлениям исследований».

Размер одного гранта – от 4 до 6 млн рублей ежегодно.

Гранты выделяются на реализацию проектов в 2016-2018 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года по следующим научным приоритетам:

– перспективные промышленные биотехнологии;

– электрохимические и термоэлектрические технологии в энергетике;

– интеллектуальные технологии в робототехнических и мехатронных системах;

– снижение риска возникновения и уменьшение последствий катастроф природного и техногенного происхождения;

– восстановительная, регенеративная и адаптационная медицина;

– перспективные квантовые коммуникации и вычисления;

– новые агротехнологии управления основными звеньями трофической цепи для оптимизации питания населения России;

– нейротехнологии и когнитивные исследования.

Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач, соответствующих ключевым проблемам социально-экономического развития страны и общества и утвержденных РНФ для настоящего конкурса. Эти и другие условия указаны в конкурсной документаций, с которой можно ознакомиться на сайте РНФ (www.rscf.ru).

Заявки принимаются до 12:00 (мск) 22 сентября 2015 года. Результаты конкурса будут опубликованы в срок до 15 декабря 2015 года на официальном сайте фонда.