RSS - рассылка Алтайские компании стали победителями третьей очереди федерального конкурса «Коммерциализация»

В число победителей конкурсного отбора, проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, вошли две компании региона – ООО «Агроцентр» и ООО «АгроРезервАлтая».

ООО «Агроцентр» является участником кластера аграрного машиностроения и реализует инновационный проект «Организация производства комбинированного посевного комплекса с раздельным внесением удобрений и семян», направленный на производство посевных агрегатов, используемых, преимущественно, в системе минимальной обработки почвы (бесплужное возделывание с постоянным разрыхлением почвы).

Компания «АгроРезервАлтая» внедряет проект «Организация вывода на рынок инновационных наноструктурированных дезинфицирующих препаратов», предназначенный для предпосевной обработки семян и обработки растений по вегетации. Механизм действия основан на ростостимулирующем, фунгицидном, бактерицидном и синергетическом эффектах.

Как сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, в общей сложности с начала года в рамках конкурса «Коммерциализация» финансовую поддержку получили 7 товаропроизводителей Алтайского края на общую сумму более 57 млн. рублей. Аналогичную сумму должны вложить и компании-победители.

Справка: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере оказывает финансовую, информационную и иную помощь малым инновационным предприятиям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий на основе принадлежащей этим предприятиям интеллектуальной собственности.

Целью конкурса «Коммерциализация» является оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.