RSS - рассылка В столице края проходит семинар, в рамках которого обсуждают итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах СФО

seminar07_2015.jpgСегодня, 20 июля, в Барнауле проходит семинар «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Сибирского федерального округа. Результаты исследования». В нем участвуют руководители профильных органов власти всех регионов Сибири, эксперты и представители бизнес-сообщества, - сообщает официальный сайт региона.

В ходе семинара региональные управленческие команды обсудят вопросы методологии Национального рейтинга, результаты регионов СФО и дальнейшие шаги по улучшению инвестиционного климата.

Рейтинговый комитет возглавляют четыре ведущих деловых объединения страны - «Опора России», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата и Российский союз промышленников и предпринимателей. «Оценки в Национальном рейтинге инвестпривлекательности регионов – это не оценки экспертов, это мнение бизнесменов, работающих на территории того или иного субъекта. То есть это то, как предприниматели видят инвестклимат в своем регионе. Смысл рейтинга не в том, чтобы показать, кто первый, а в том, чтобы обозначить успешные практики регионов. По итогам создаем «Атлас лучших практик», где описаны удачные проекты. Осенью пройдет обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, и все остальные регионы смогут внедрить лучшие практики у себя. Мы работаем на динамику постоянных улучшений», - поясняет генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

seminar07_2015(2).jpgПо словам инвестиционного уполномоченного в СФО, заместителя полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрея Филичева, Алтайский край выбран для проведения семинара не случайно. «Регион занимает в рейтинге третье место в Сибири после Томской и Кемеровской областей. Посчитали, что столица Алтайского края – подходящее место для встречи. Барнаул должен этим гордиться, я считаю», - отметил он.

Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.


Справка: В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2015 года приняли участие 76 субъектов Российской Федерации. Результаты размещены на инвестиционном портале регионов России.