RSS - рассылка В Барнауле состоится обсуждение итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах СФО

Сегодня, 20 июля,  в Барнауле  пройдет семинар «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Сибирского федерального округа. Результаты исследования» с участием руководителей профильных органов власти всех регионов Сибири, представителей экспертного и бизнес-сообщества. 

 В ходе семинара региональные управленческие команды обсудят вопросы методологии Национального рейтинга, результаты регионов СФО и дальнейшие шаги по улучшению инвестиционного климата.

Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Справочно. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Задачи рейтинга:

оценить состояние инвестиционного климата, включая результаты внедрения основных инструментов государственной политики и работу региональных властей в области его улучшения. К данным инструментам относятся федеральные и региональные нормативно-правовые акты, дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы, Региональный инвестиционный стандарт, а также мероприятия, нацеленные на совершенствование инвестиционного климата.

выявить лучшие практики – действия региональных властей, которые позволяют добиться наилучших результатов по развитию инвестиционного климата. Рейтинг должен позволить не просто выявить регионы-носители этих практик. Аналитический отчет по результатам Рейтинга должен содержать описание самых эффективных действий региональных властей и рекомендации по их масштабированию на другие субъекты Российской Федерации.

мотивировать региональные власти на принятие действенных мер по улучшению инвестиционного климата в субъекте Российской Федерации с применением лучших практик.

В Национальном рейтинге 2015 года приняли участие 76 субъектов Российской Федерации. С результатами можно ознакомиться на инвестиционном портале регионов России http://investinregions.ru/rating/