RSS - рассылка Представители экспертного сообщества оценили внедрение регионального инвестиционного стандарта в Алтайском крае

Эксперты обсудили ход выполнения 9 разделов Стандарта, в том числе формирование и ежегодное обновление Плана создания инфраструктурных объектов в регионе, нормативные правовые акты о защите прав инвесторов и механизмах их поддержки, деятельность специализированной организации по привлечению и сопровождению инвесторов, в том числе в рамках «одного окна», действующую в крае инфраструктуру для размещения производственных и иных объектов инвесторов, инвестиционный интернет-портал Алтайского края и другие.

Как сообщил председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор ЗАО "Бизнес-эксперт" Евгений Госьков, «все члены экспертной группы имели возможность задать свои вопросы представителям региональной власти и ознакомиться с материалами о ходе реализации регионального инвестиционного стандарта. После чего пришли к выводу, что работа движется в заданном направлении, и в целом все возникающие вопросы решаются положительно».

В ходе заседания была особо отмечена деятельность КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития» по сопровождению инвесторов, качество услуг которого, по словам экспертов, не уступает ведущим специализированным агентствам.

Также отмечена активная работа Администрации края по широкому обсуждению с представителями бизнеса инициатив и проектов региональных нормативных актов в сфере поддержки инвестиционной деятельности.

Начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков рассказал: «В 2014 году совместно с членами экспертной группы мы успешно завершили все процедуры по внедрению регионального инвестиционного стандарта, а в текущем году мы проводим его мониторинг. Теперь нам необходимо проверить эффективность всех созданных инструментов и институтов поддержки бизнеса на практике. На заседаниях экспертной группы мы имеем уникальную возможность обсудить с представителями бизнеса деятельность Администрации края по созданию комфортной бизнес-среды в регионе, выслушать и учесть их конструктивные замечания и предложения».

В целом все рассматриваемые в рамках заседания разделы признаны экспертами выполненными полностью, подтверждена их эффективность на практике, а также даны рекомендации по дальнейшему улучшению действующих институтов и инструментов поддержки инвесторов.