RSS - рассылка В Алтайском крае продолжается реализация проектов с участием средств гранта Губернатора на поддержку местных инициатив

В г. Заринске и Заринском районе в 2012-2014 годах реализовано четыре таких проекта, на эти цели из краевого бюджета направлено 2 млн. 655 тысяч рублей.

В рамках проекта «Село, где мы живем» на территории Комарского сельсовета проведено благоустройство парковой зоны, обустроены площадки и пешеходные дорожки, установлены игровые комплексы и малые архитектурные формы. В центре с. Комарское создана зона для культурного отдыха детей и взрослых. Общая стоимость этого проекта -1 млн. рублей, грантовая поддержка составила 600 тыс. рублей.

На реализацию проекта «Родное село» Новодраченинским сельсоветом направлено 1,5 млн. рублей, в том числе средства гранта в размере 900 тыс. рублей. На территории сельсовета разбит парк, организованы детская и спортивная площадки, произведен ремонт дорожного полотна. Центральная площадь с. Новодраченино стала местом отдыха, проведения фольклорных праздников, спортивных конкурсов и детских мероприятий.

Оба проекта получили грант по направлению «Сельский парк».

Еще два проекта поддержаны средствами гранта по направлению «Играй, детвора».

Администрация Гришинского сельсовета на реализацию проекта «Здесь все мое, и мы отсюда родом» направила свыше 1 млн. рублей, включая средства грантовой поддержки - 655,3 тыс. рублей. На детской площадке в центре с. Гришино положено асфальтобетонное покрытие, установлены железный забор, игровые комплексы, ворота с аркой, проведено благоустройство и озеленение. Открытие площадки состоялось в день рождения села, празднование которого прошло 28 июня 2015 года.

Администрацией города Заринска инициировано создание детской спортивно-игровой площадки. Реализация проекта позволила обеспечить условия для отдыха и развития детей, приобщения их к здоровому образу жизни. Общая стоимость проекта составила 984,6 тыс. рублей, в том числе средства гранта – 500 тыс. рублей.

Справочно. Гранты Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив присуждаются с 2012 года. Грантовая поддержка в размере 45 млн. рублей оказана 75-ти проектам.