RSS - рассылка В Заринске и Заринском районе реализуются 6 проектов с участием грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики

На эти цели из краевого бюджета направлено 5 млн. 693 тыс. рублей. В июле Главным управлением экономики и инвестиций проведена проверка 3 объектов.

Проект индивидуального предпринимателя Ольги Кузнецовой «Строительство лыжной базы на станции Тягун» в 2012 году получил грантовую поддержку по направлению «Частное спортивное сооружение» в размере 1 млн. рублей. Построено основное здание с отдельно выделенным помещением для лыж, большим холлом для отдыха и спальными комнатами. Одновременно здесь могут разместиться 30 человек. Предоставляются услуги по прокату лыж, коньков. Общая стоимость проекта составила почти 1,5 млн. рублей. На базе ежегодно проводится первенство края по лыжным гонкам «Тягунский марафон».

В 2013 году на реализацию проекта индивидуального предпринимателя Александра Кондратьева «Куб-А» в номинации «Экскурсионный туристический объект» направлен 1 млн. 241 тыс. рублей, в том числе средства гранта – 500 тыс. рублей. Проведена реконструкция здания турбазы на 60 мест, приобретена бытовая техника, мебель. На улице установлены беседки, бассейны, построена баня. Для привлечения посетителей организованы туристические маршруты. Дополнительно создано 4 рабочих места.

Проект индивидуального предпринимателя Алексея Лесюкова «Организация мобильного комплекса сортировки и прессования твердых бытовых отходов в г. Заринске» в 2013 году был поддержан средствами гранта по направлению «Чистый муниципалитет» размере 1 млн. 500 тыс. рублей. В рамках его реализации приобретено необходимое оборудование (мобильный комплекс для сортировки ТБО и пресс), созданы дополнительно 6 рабочих мест. Общая стоимость проекта составила 2 млн. 350 тыс. руб.

СПРАВОЧНО. Проекты с участием средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере экономики реализуются с 2011 года. За четыре года поддержаны 110 предпринимательских проектов.