RSS - рассылка Специалисты изучают проекты, направленные на развитие контрактной системы региона

На прошедшей неделе состоялась встреча начальника Главэкономики Николая Чинякова с руководством ЗАО «Сбербанк-АСТ» - оператора электронной торговой площадки, в которой приняли участие исполнительный директор Феликс Кордыш, первый заместитель генерального директора Юлия Склярова и директор по развитию Сергей Замятнин.

Обсуждались вопросы перспектив взаимодействия уполномоченного органа в сфере закупок Алтайского края и заказчиков с ЗАО «Сбербанк-АСТ», направленные на повышение эффективности системы управления закупочной деятельностью региона, обеспечение нужд и потребностей заказчиков Алтайского края, эффективное расходование бюджетных средств, развитие добросовестной конкуренции и поддержку малого бизнеса.

Представители ЗАО «Сбербанк-АСТ» рассказали об инновационных проектах, реализуемых для закупок государственных компаний и монополий, торгах по аренде и приватизации государственного имущества, а также обсудили проекты, позволяющие представить продукты алтайских предприятий в других регионах Российской Федерации.

В ходе встречи стороны выразили взаимную заинтересованность в социально-экономическом развитии Алтайского края и наметили вектор развития партнерских отношений, направленных на достижение поставленных задач.

«Взаимодействие Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края и ЗАО «Сбербанк-АСТ» обещает быть перспективным, способным дать положительный эффект как в достижении оперативных задач, стоящих перед исполнительной властью региона, так и в долгосрочной перспективе. Сочетание опыта передового региона в сфере контрактной системы и инновационных сервисов электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» имеет неоценимый потенциал и способно открыть новые горизонты в развитии контрактной системы», - отметил Николай Чиняков.

После обсуждения стратегических вопросов взаимодействия был проведен семинар для специалистов Главэкономики и КГКУ «Центр государственных закупок Алтайского края», направленный на приобретение специалистами теоретических знаний и практических навыков работы, в ходе которого Сергей Замятнин продемонстрировал функциональные возможности и преимущества электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ». Специалисты-практики по достоинству оценили сервисы площадки, рассказали об особенностях организации закупочной деятельности в регионе и предложили дать экспертные предложения по настройке аналитического модуля площадки с учетом специфики системы государственных закупок Алтайского края.