RSS - рассылка Эксперты обсудили пути развития социального бизнеса в Алтайском крае

1 июля в Барнауле состоялся семинар-совещание «Общество и бизнес: точки взаимодействия». Организаторами мероприятия выступили Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, КГБУ «Алтайский центр инноваций социальной сферы», ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет». В нем приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края, организаций краевой инфраструктуры поддержки предпринимательства, общественных организаций, эксперты, слушатели Алтайской школы социального предпринимательства.

0107seminar.jpgУчастники семинара-совещания познакомились с инфраструктурой поддержки социального предпринимательства в регионе, мероприятиями государственной поддержки, обсудили вопросы взаимодействия общества и бизнеса при реализации социальных проектов, рассмотрели опыт Новосибирской области в сфере развития социального предпринимательства. В рамках мероприятия состоялась презентация и обсуждение проектов социальных предпринимателей. В торжественной обстановке были вручены свидетельства о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Социальное предпринимательство» слушателям первой Алтайской школы социального предпринимательства.

Как отметил начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, мероприятие с участием широкого круга специалистов позволило привлечь внимание к вопросу развития социального предпринимательства в Алтайском крае, заручиться поддержкой представителей органов исполнительной власти, депутатского корпуса, уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также показать, какие возможности существуют в регионе для развития социальных проектов.